FC2ブログ
--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

03.31
Sat
今日は、すごく風が強い
気づいたときにはもう、遅かったんだけど
ゼラニウムの鉢が落ちてて割れてた(泣
自分で色付け消した植木鉢が年々割れてなくなっていく

まあ、また作り直せばいいんだけどね


タイトルのお話

皆さんはマッシュルームは好きですか?
きのこ全般好きだけど、マッシュルームって入れるだけで
料理の味がだいぶ変わりますよね
コクがすごく出て美味しさUPになりますね^^

コストコに大きいホワイトマッシュルームが売ってるんですが
いつも気になって買おうかどうしようか
迷った挙句、この前ようやく買いました^^

大きくってしかも沢山入っているので
消費に少し困りましが
あ、アヒージョにしようと思い立って

アヒージョっぽいのを作ってみました

__2

保存が利くように、少しオリーブオイルを多めに
塩と唐辛子にオニオンパウダーとガーリックパウダーを入れてみました
後はオリーブオイルをヒタヒタに

冷蔵庫で二週間ぐらいしか持ちました
マッシュルームの味がオイルに移って料理に使えて一石二鳥です

美味しいマッシュルームオイル漬け
スーパーで安く手に入ったら是非^^

comment 2 trackback 0
トラックバックURL
http://maipanda225.blog54.fc2.com/tb.php/73-83e43f80
トラックバック
コメント
まいたん、花粉症はどーよー??
アタシはどうやらスギ花粉よりもヒノキ花粉がダメみたいで
今が鼻水ピークだよおおお,,,( ´ ii ` )

↑凄いマッシュルームの量だね!!さすがコストコー
てか、マッシュルームってパスタの具(スライス)くらいでしか
食べたことがないかもー
いろんな食べ方があるんだね、このまま食べるの?
yumippe | 2012.04.02 09:49 | 編集
うんうん。このままおつまみにしても美味しいよ~
使い方としてはマッシュルームに漬けたオイルで他のものを調理したりできるし
シチューに入れたときの味はワンランク上がるよb

私も花粉症だーよ~
今年も相変わらずひどいww
私はこの後のブタクサでもなっちゃうから
夏手前まで鼻ズビズビいってるか、鼻炎役でボーとしてるかどっちかだよ
でも最近は夜寝る前に市販薬(アネトン)で次の日一日大丈夫だから何とかそれでやっています
まいぱんだ | 2012.04.03 09:18 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。